WEBINAR KEWIRAUSAHAAN MAHASISWA KREATIF HMPS FISIKA FST UNDANA

Badan Himpunan Mahasiswa Program Studi Fisika Fakultas Sains dan Teknik Universitas Nusa Cendana menggelar webinar kewirausahaan yang mengangkat tema “Menumbuhkan Jiwa Berwirausaha Mahasiswa Kreatif, Inovatif dan Mandiri di Masa Pandemi” pada 12 November 2020. Webinar ini bertujuan untuk memberikan motivasi serta meningkatkan kreatifitas mahasiswa sehingga dapat keluar sebagai generasi unggul yang dapat menciptakan lapangan kerja  baru. Wirausaha sederhananya merupakan sebuah kegiatan usaha mandiri dimana semua semua aspek usaha dilakukan dan ditanggung oleh pelaku usaha. Memulai sebuah usaha dari awal tidaklah mudah, para wirausahawan harus memiliki tekad dan kemauan yang kuat serta harus berani untuk mengambil resiko. Terus belajar dari pegalaman sangat membatu untuk perkembangan bisnis yang lebih baik.

Wirausahawan muda, Marianus Dismas Pawe hadir sebagai narasumber, mempunyai usaha Harvest Aquatic yang sudah memiliki 2 cabang, di Kupang dan Soe membuat peserta webinar takjub dengan pengalaman yang telah dilaluinya dalam merintis usaha. Marianus memulai karir sejak tahun 2010 yang berawal dari hobinya memelihara ikan Koi. Harvest Aquatic ini mencakup pet shop, dealer ikan Koi lokal dan import, penyedia jasa pembuatan kolam ikan Koi dan ikan hias dan sekarang merambat sebagai agen telur ayam. Beliau menyampaikan, bahwa sebagai mahasiswa dan orang muda yang nantinya akan terjun ke dunia kerja, hendaklah kita mempersiapkan diri secara matang, berani mencoba, belajar dari orang-orang sukses, terus melatih kemampuan dan potensi yang kita miliki serta selalu bersyukur bisa menjadikan kita seorang wirausahawan yang sukses.